Cerrar

#Panaderías

Garua: Desde Hondarribia con todo el sabor eco de una panadería artesana

Radio Vitoria

Estitxu, Mariana y Sandra están al frente de esta singular panadería y ecológica y artesana ubicada en la preciosa localidad guipuzcoana de Hondarribia.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Es momento de elaborar postres artesanos para estas Navidades: rosco, panettone y la caja de degustación navideña son algunas de las ofertas que nos podemos encontrar en Garua. Detrás de esta panadería artesana hay tres mujeres emprendedoras que forman parte de una nueva generación de panaderas y reposteras que están empujando y van asomando la cabeza. Con Garua, Estitxu, Mariana y Sandra, además, se han reinventado en lo profesional –y en lo vital– a través de un proyecto que recupera las formas de hacer, los sabores y los tiempos del pan de toda la vida.

Expertos y ‘panarras’ como Ibán Yarza, Antoni Munduate, David de Jorge y los responsables de la reconocida panadería Gure Oria de Mungia, se han hecho eco del buen pan de Garua, que además obtuvo el diploma de panadero TOP Euskadi en La Ruta del Buen Pan 2019. 

Además de pan artesano, ofrecen repostería y pastelería que fusiona propuestas internacionales con la tradición local; una de las socias, Mariana, es peruana, y su influencia se deja sentir en muchas recetas, y también en otro de sus productos singulares: el yogur artesano que hacen ellas mismas –en la estufa que tienen debajo del horno del pan.

Audios (1)