Cerrar

#VinosconJungui

Master Class con Jordi Melendo y su Guía del Champagne

EITB Media

En nuestro espacio #VinosconJungui, entrevistamos a Jordi Melendo para hablar de su publicación bianual de la “Guía del Champagne”.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Didáctico momento el que vivimos con Jordi Melendo en nuestro espacio vitivinícola con Jungui. Jordi es todo un Ambassadeur du Champagne y sabe como nadie las características del más laureado espumoso del mundo. Es más; aprendemos a diferenciar algunas cuestiones como, por ejemplo, la sempiterna comparativa con el cava y, ojo al dato, descubrimos que una de las grandes diferencias estriba, por ejemplo, en los 6 € que se paga a quienes producen Champagne frente a los poco más de 0´50 € a quien produce Cava. Lo mejor es escuchar el podcast y tomar buena nota. Por cierto, en la entrevista destaca el conocimiento de Dani Corman y lo sitúa como toda una referencia en vinos desde su establecimiento “Essencia Wine” (Donostia-San Sebastián).

La Guía Melendo del Champagne 2020-2021 es la mejor referencia en castellano sobre el vino espumoso francés en la que han participado más de treinta profesionales en su elaboración con una valoración en cata ciega de los vinos. La Guía tiene prólogo de Ferrán Centelles, presenta puntuaciones y notas de cata de los Champagnes, informaciones sobre las bodegas y elaboradores así como datos teóricos y estadísticos del Champagne. “Destaca el empleo de los “coup de coeur” en las notas de cata, con la inclusión de un corazón en aquellos vinos con los que los catadores han tenido un “flechazo”, tal y como apunta Vicent Escamilla (La Semana Vitivinícola).

Audios (1)