Cerrar

#Sukaldariak

Gorka Arrieta, un chef euskaldun con sabor irlandés

Entrevista con el chef gasteiztarra que lleva desde la década de los 90 en la isla británica mostrando lo mejor de ambas gastronomías

Your browser doesn’t support HTML5 audio

No es precisamente el mejor momento para Gorka. Como tantas y tantas personas vinculadas a la gastronomía, la situación de la hostelería en pandemia está provocando que en estos momentos no tenga actividad y, además, esté sufriendo el confinamiento nivel 5 (5 km. perimetral). Y no sólo eso; para colmo, el “brexit”. Dicho lo cual, todo pasará y lo que tratamos en esta entrevista con Gorka es dar buena cuenta de la gran actividad laboral realizada y la que está por regresar.

Gorka Arrieta se acerca siempre que puede por su querida tierra desde el condado de Kerry donde se afinca. En 2018 le vimos con “Miniature Pintxos Congress” junto a Nicks Foley y Rob Curley con su cocina en miniatura y ya el año pasado, justo antes de la pandemia, acudió a Madrid Fushion. Gorka ha destacado en diversas competiciones culinarias como la medalla de oro en Tallagh Dublin y sus platos fusionados con Km0 de Irlanda y técnicas de Euskadi que le llevaron a ser considerado en 2020 como la mejor propuesta culinaria mundial de todo la isla desde su plataforma “Sua Basque Fusion by Gorka” o el Campeonato de Pintxos que ha creado bajo el nombre de “All Ireland Tapas & Pintxo Championship”.

 

 

Audios (1)

Más información (1)