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#VinosconJungui

Saludamos la nieve en Rioja Alavesa y conocemos el nuevo vino de “Aimarez”

Aitor e Iñaki Mata Pérez nos presentan su nuevo vino “Aimarez” desde Labastida en un arranque del año protagonizado por las interesantes nevadas

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El espacio #VinosconJungui nos permite conocer cómo arranca el año. Jungui lo tiene muy claro: “estas nevadas es lo mejor que le puede pasar al campo. Y, además, nos deja estampas realmente preciosas”. No le falta razón a nuestra colaborador vitivinícola que nos hace un repaso de cómo suele ser el arranque del año en las bodegas.

Aprovechamos para saludar una muy pequeña como es las de Bodegas y Viñedos “Aimarez” (El Otero) en Labastida, nuestra querida Rioja Alavesa. Charlamos con Iñaki Mata quien nos presenta un nuevo vino con dedicación especial a abuelo Félix, “una forma de agradecerle tanto a cambio de tan poco”, recuerda. Es un vino edición limitada de 3.000 botellas extraído de las cepas de tempranillo de "Marrate". Se ha hecho una selección del vino corazón que ha terminado la fermentación maloláctica en barricas de 500 litros donde ha estado madurando 9 meses y 4 meses en botella”.

“Una buena demostración de que los vinos de maceración carbónica, la esencia pura del método en Rioja Alavesa, pueden madurar bonitamente”, asegura Jungui.

 

 

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