#CalidadAlimentaria
“INBIOTEC” confirma las propiedades nutricionales de la “IGP Cecina de León”
La Cecina de León ha sido reconocida como alimento con alto contenido en proteínas, sin azúcares, fuente de minerales como hierro y fósforo, con alto contenido en zinc y gran aporte de vitamina B12
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Carlos Barreiro, investigador del Instituto de Biotecnología INBIOTEC de la Universidad de León (ULE) y director científico del estudio sobre la Indicación Geográfica Protegida (IGP) “Cecina de León”, nos explica que la Cecina de León cuenta con una «alta cantidad de proteínas que se acercan bastante a las ideales que encajan con las necesidades del organismo», lo que hace que «cumpla los requerimientos de un alimento útil en la nutrición».
Respecto a las grasas, cuenta con «una composición muy baja», mientras que de las que tiene «algunas corresponden con ácido oleico», por lo que «sigue siendo un alimento más que saludable». En cuanto a los minerales indispensables, Barreiro afirma que «cien gramos de cecina cubren casi la mitad necesaria de hierro, fósforo y una parte importante de magnesio, «todos ellos importantes para el desarrollo tanto de niños como personas adultas», al tiempo que también cubren «las cantidades necesarias de vitamina B12».
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