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Mitxel Suárez, Oro en el Campeonato de Pintxos de Euskal Herria
Mitxel Suárez se ha proclamado recientemente campeón de Pintxos de Euskal Herria gracias a su "Txingurri" del Borda Berri
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Entrevistamos a Mitxel Suárez nada más proclamarse campeón de Pintxos de Euskal Herria en el certamen celebrado en Vitoria-Gasteiz. Su pintxo "Txingurri" es un homenaje al exjugador y entrenador de fútbol, el "Txingurri Valverde" cuyo autor confeccionó con motivo del centenario del Alavés. El pintxo tiene una base de tierra de remolacha con una falsa patata rellena de secreto de Euskal Txerri, un poco de yakiniku, jugo de carne, kinchi para aportarle picante, lima, habitas frescas, puré de patatas trufado y un chill de patatas.
Así quedó el palmarés:
- "Txingurri", de Mitxel Suárez (Borda Berri)
- "Panseta", de Mikel Santos y María Laskibar (Kea)
- "Nigiri de txuleta con pimientos asados", de Javier Jiménez y Jackeline Karol (La Pizarra de Bilbao)
- Premio del Jurado Popular: La Pizarra de Bilbao
- Premio al Mejor Bar de Pintxos 2021: Gran Sol, de Hondarribia
- Premio de Honor de la Asociación de Hostelería de Hondarribia: Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián por "su impulso en la creación del Instituto del Pintxo".
- Mención especial del jurado: 'Irati' del Iruñazarra
- Pintxo más estético: 'La huerta navarra' de La vieja Iruña.