Cargando...
Cerrar

#Sostenibilidad

"Latxa Energy" certifica que la eficiencia energética es una oportunidad

Es momento de conocer los resultados del proyecto "Latxa Energy" en pro de una necesaria eficiencia energética

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Hace unos días asistimos en Neiker BRTA a la presentación de resultados del proyecto "Latxa Energy" que comanda Felix Ajuria Otxandiano con su quesería "Kerixara" junto a la quesería Etxezuri, la cooperativa de generación y consumo de energía renovable GoiEner, Artzai Gazta, Latxa Esnea, Neiker y AZTI. En este post escuchamos interesantes aportaciones que nos recuerdan la oportunidad que tenemos de reducir consumos y apostar por una eficiencia energética buena para nuestro bolsillo y para el planeta. Y no es pura teoría; hay datos tal y como contará el propio Félix, Alazne Urruti y la coordinadora del proyecto, Noemí García Salazar.

 

El Proyecto "Latxa Energy" trabaja en convertir al sector ovino latxo en un agente activo en la electrificación de los consumos, a través de generaciones pequeñas, muy distribuidas, con múltiples propietarios, y con nuevos modelos de intercambio y compartición de infraestructuras y energía. Se apuesta por la innovación en cooperación como método de trabajo para conseguir resultados que aporten mejoras al bien común.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Audios (1)

Más información (1)