Cerrar

#AOVE

"Señoríos de Relleu", Aceite de Oliva Virgen Extra desde Alicante

Seguimos con nuestra particular "Ruta Slow" por los Aceites de Oliva Virgen Extra. En esta ocasión, desde Alicante

Your browser doesn’t support HTML5 audio

En entrevista con Eduardo Palacio, y con la colaboración de Alberto Rodríguez, conocemos de primera mano los diferentes tipos de Aceite de Oliva Virgen Extra que nos encontramos en "Señoríos de Relleu" (Alicante). "Señoríos de Relleu" es el resultado de las inquietudes, experiencias y origen de Eliseo Quintanilla Almagro. Nacido en el seno de una familia agrícola del campo de Cartagena, muy pronto decidió dedicarse al mundo farmacéutico buscando el bienestar de las personas con medios puramente naturales a partir de plantas. Ello le llevó hace más de 15 años a investigar las propiedades beneficiosas para la salud de la oleuropeina, presente en la hoja del olivo. Fue entonces cuando inició una estrecha relación personal con el olivar que fue transmitida con fuerte entusiasmo a su hijo Hugo a lo largo de su juventud.

 

A diez kilómetros del mar mediterráneo y a los pies de la Sierra de Aitana, en un valle rodeado de montañas superiores a mil metros, se encuentra Relleu. La tierra franco arcillosa y calcárea que caracteriza esta zona, es el lugar perfecto para cultivar variedades autóctonas como la Manzanilla Villalonga, Blanqueta, Changlot Real, Alfafara, Genovesa y acompañarlas con la muy apreciada Arbequina. No solo el contenido es extraordinario, el packaging habla por sí solo con una botella de aluminio, que protege totalmente de la luz directa, es irrompible, ligera, durable, reciclable y cómoda de utilizar. El diseño es de Paula Alenda con un estilo "naif" que ayuda a narrar la historia de "Señoríos de Relleu".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PARA CONOCIMIENTO DE AITOR

 

Aurretitulua, máx. 30 caracteres Tirular, máx. 85 caracteres Entradilla, máx 200 caracgteres Texto: máx 50.000 caracteres

Audios (1)

Más información (1)