#TxokosGastronómicos
El XXV Concurso de Sociedades Gastronómicas para "Zabaldegia"
La sociedad Zabaldegia de la calle Postas (plaza de la Virgen Blanca), repitió triunfo en el Concurso de Sociedades Gastronómicas
Your browser doesn’t support HTML5 audio
La Sociedad Zabaldegia se erigió el pasado 25 de marzo como txapelduna en el XXV Concurso de Sociedades Gastronómicas organizado por El Correo Alava y coordinado por Slow Food Araba-Álava. De esta forma, "Zabaldegia" repite triunfo tras su último logro al frente de este mismo campeonato. La jornada se desarrolló en un extraordinario ambiente en el Gran Hotel Lakua copresentada por Aitor Buendía y José Antonio Arberas. Por cierto, con un merecido homenaje a Alberto López de Ipiña, "alma mater" del Concurso. Así ha quedado el podio de este concurso 2022:
- Zabaldegia
- Amairu Bat
- Bustinzuri-Gaztedi
- Azkenean Elkartea
- Eskola Zaharra Ehari
Premio "Silverio Quintana": Sociedad Artesilla (Leza, Rioja Alavesa)
Mejor plato de garbanzos Garlan Sociedad Cooperativa: Sociedad Errementeri (Legutio)
Mejor plato de Bacalao Giraldo: Sociedad La Concordia-Lagun Arte (antiguamente La Globa, fundada en 1934).
Zorionak guztiei!!