#Queseando
"Belper Knolle", el "Queso Trufa" que nos permite aderezar nuestros platos
En nuestro espacio de quesos con Andoni Vigalondo "Queseando" conocemos un queso culinario: Belper Knolle
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Con Andoni Vigalondo ("Queseando") siempre aprendemos. En esta ocasión nos presenta un queso culinario (es decir, lo utilizamos más para aderezar nuestros platos que para comerlo directamente). Se trata de "Belper Knolle", un queso suizo de leche cruda de vaca elaborado a mano con una receta secreta que se utiliza como una trufa... No perdáis detalle de lo que nos comenta Andoni. "Condimenta tanto carnes, pescados, sopas, verduras, en parrillas, raclette... Muy muy especial".
Creada por primera vez en 1993, Belper Knolle es la invención de Herr Glauser, quesero de tercera generación, que dirige una pequeña lechería ubicada en la pequeña ciudad de Belp cerca de Berna. En su primera etapa de madurez el sabor es suave, cremoso, con sabor ligeramente ácido y toque a hierbas. En este punto de maduración el queso es ideal para laminarlo como si fuera una trufa blanca, para refinar o decorar platos de gastronomía. En su etapa final de maduración (pasadas las 15 semanas) el sabor del queso se vuelve más fuerte con una consistencia muy firme y sólo se podrá rallar o hacer escamas. A pesar de la pasta seca, el Belper Knolle a esta edad tiene un sabor sorprendentemente intenso.