#SlowFood
El viticultor regenerativo, Sérgio Nicolau, en Laguardia y Ardoaraba
EITB Media
De la mano de Slow Food Araba, el viticultor regenerativo, Sérgio Nicolau, ofrecerá sendas intervenciones en Álava
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El viticultor regenerativo, Sérgio Nicolau, acude el jueves, 7 de diciembre, a Alava en el marco del Terra Madre Day que celebra Slow Food en todo el mundo. Los efectos del cambio climático están obligando al sector agroalimentario a buscar nuevas formas de producción más eficientes que fomenten la biodiversidad y eviten la erosión y la perdida de suelo fértil.
Cada vez están surgiendo más experiencias de éxito que demuestran que es posible producir alimentos y regenerar suelos y comunidad. La presencia de Sérgio Nicolau en Euskadi, gracias a la organización de Slow Food Araba, será una oportunidad única para mostrarlo y escucharlo en primera persona.
La jornada del día 7 de diciembre se dividirá en dos momentos:
- 09:30 - 17:30 horas (Espacio Gastronómico "Villa-Lucía" en Laguardia, Rioja Alavesa):Ponencia, comida y visita a viñedos regenerativos del viticultor regenerativo, Eduardo Azpillaga.
- 20:15 - 21:00 horas (Carpa "Txoko Gourmet" de Ardoaraba en Vitoria-Gasteiz):Degustación de vinos regenerativos con pintxos Slow Food.