#GoierriTurismo
"Gazta Azoka" en Idiazabal el 4 y 5 de mayo con un variado programa
Idiazabal da nombre a nuestro queso por excelencia en Euskal Herria y acoge este fin de semana la "Gazta Azoka"
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Nos acercamos al Goierri para entrevistar al alkate jauna de la localidad gipuzkoana de Idiazabal, Iñaki Alberdi, con motivo de la Feria del Queso los días 4 y 5 de mayo. Habrá degustación de quesos tanto de Euskal Herria como de la European Cheese Route, actos culturales, talleres y artesanía además de Puertas abiertas en el Centro de Interpretación del Queso. ¡Y mucho más! Lo puedes escuchar en este post desde el precio enclave del Goierri gipuzkoano.
El objetivo principal es promocionar el queso elaborado por los Pastores y Pastoras del País Vasco, protegiendo y poniendo en valor todo lo que hay detrás de estos quesos. La Feria del Queso de Idiazabal es la primera feria importante de la nueva temporada. Nuestros pastores/as han trabajado duramente en invierno y pronto les tocará subir las ovejas al monte para mantener nuestro paisaje montañoso. La Feria del Queso es una oportunidad para presentar los nuevos quesos de esta temporada al consumidor y dialogar con los pastores.
Toda la información con el programa preparado para este fin de semana la podéis encontrar en: www.gazta-azoka.eus