#fp
Proyecto "Cactus Nopal" entre la Escuela Hostelería Bilbao y centro FP Plaiaundi
Interesante proyecto en clave de dietética y gastronomía en torno a un reto que nace desde el programa "Teknopolis" (ETB).
Your browser doesn’t support HTML5 audio
El proyecto "Cactus Nopal" se enfoca en el aprovechamiento integral del cactus para obtener proteínas nuevas que sean fuente de alimentación de personas sanas, por ejemplo veganas, y personas con enfermedades crónicas, como diabetes, obesidad y enfermedades cardiovasculares y por otra parte reducir los residuos generados durante su producción, empleando dichos residuos en el ámbito de la cosmética, elaborando con dichos residuos cremas cuya característica más importante es la hidratación que aporta a la piel. Así mismo, se elaborarían platos en los que estuviera presente como ingrediente el cactus nopal. Así nos lo dan a conocer en La Ruta Slow por parte de los dos centros de FP implicados: la Escuela Superior de Hostelería Bilbao, de la mano de su profesor, Igor Ozamiz, y el Centro de Formación Profesional Plaiaundi de Irun, con su profesora. Gloria García.
El proyecto se ha ido trabajando durante el curso 2023-2024 y obedece a un reto que se gestó en el programa de ETB "Teknopolis".