#SlowFood
Feria de Santiago 2024 con el Taller Infantil y cata de vinos de Rioja Alavesa
EITB Media
De la mano de Slow Food Araba, asistimos al Taller Infantil y la cata de vinos txapeldunes en la Feria de Santiago.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Un año más, Slow Food Araba estuvo presente en la Feria de Santiago 2024 organizada por la Diputación Foral de Alava en el campus universitario. El Taller Infantil y la cata de vinos txapeldunes de Rioja Alavesa, en colaboración con la Cuadrilla de Rioja Alavesa, resultó todo un éxito por cuanto se visibilizaron a pequeñas y pequeños viticultores y se sensibizó a txikis en un consumo de productos de temporada y, especialmente, verduras de nuestro entorno.
En el apartado vitivinícola, las bodegas presentes fueron Campinun, Valdelana, Azpillaga Urarte y Bhilar. Además, pudimos escuchar también a queseras como Maider Martínez (Legutio) y Leire Ibarrola (Izoria, Aiaraldea) con sus quesos de la DO Idiazabal. Y junto a éllas y éllos, el buen hacer de pequeños hortelanos como es el caso de Soilik Koop. En el transcurso del acto charlamos con la Directora Foral de Cultura, Noemí Agirre, así como el presidente de la Cuadrilla de Rioja Alavesa, Txema Elvira.
Además, nos hacemos eco de la visita de una decena de jóvenes talentos de la gastronomía y sumillería, conociendo la diversidad de vinos, bodegas y modelos que hacen de Rioja Alavesa una de las zonas vitícolas más interesantes del mundo. Lo contamos con el director foral de Agricultura, David Fernández.
Info: slowfoodaraba.com