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#Queso

El mejor queso de la "Copa América", una variedad azul de Chile

Balance de la "Copa América de Queso" donde una variedad azul, "Anqas Villaseca" (Chile), se lleva el primer premio.

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La Copa América de Queso contó con la participación de 69 quesos de países como Ecuador, Perú, Colombia, Chile, Brasil, Argentina o México. Quesos seleccionados previamente por personas expertas de cada país, lo que, en palabras de la directora del Instituto del Queso de España Luisa Villegas, "garantizó un nivel muy elevado y una muy interesante competencia, con elaboraciones muy significativamente por su alto valor sensorial, la perfecta ejecución y el conocimiento de la tecnología quesera".

El certamen determinó como ganador el queso azul "Anqas Villaseca" que se produce en la región de Coquimbo en Chile. Precisamente, el queso Anqas Villaseca fue la elección de Luisa Villegas en la final, que resulto muy reñida. La directora del Instituto del queso definió el queso ganador como un "queso de cabra con textura ligeramente arenosa, color blanco radiante y sabores ligeros de los perfiles aromáticos de la leche de cabra presentes con elegancia. Pero, a su vez, y al ser un queso azul, el penicillium está integrado y desarrollado a la perfección, con un salado equilibrado y una textura fundente en el paladar, que deja un retrogusto marcado por la frescura de la pasta azul ligeramente proteolizada".

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