#ReynoGourmet
Aramendia (Estella) se adjudicó el XVIII Concurso Navarro de Chistorra
EITB Media
Félix Aramendia (Estella) se adjudicó el XVIII Concurso Navarro de Chistorra celebrado en el barrio pamplonés de La Milagrosa.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Aramendia será el encargado de llevar durante los siguientes 12 meses la txapela y el mandil que le distingue como mejor elaborador de este alimento típicamente navarro. Hablamos de esta cita con Ana Irurita, de "Reyno Gourmet". El segundo premio fue para Jokin Ochoa Echeverría, de Embutidos Artesanos Ochoa de Artajona, y el tercer premio para José ignacio Zuazu Erroz, de Carnicería Zuazu de Pamplona, que el año pasado quedó en segundo lugar.
Organizado por el Gremio de Carniceros y Charcuteros de Navarra, participaron 40 carniceros de todas las zonas de Navarra, el 32% de Pamplona y Comarca, 30% Sakana y Montaña y el 38% de Zona Media y Ribera. En total se repartieron 5.000 pinchos de txistorra (150 kilos en total) elaborada por los participantes del concurso y por embutidos el bordón.