#GipuzkoaTurismoa
Tertulia gastronómica de "La Ruta Slow" desde "Kofradia Itsas-Etxea" (Donostia)
El programa "La Ruta Slow" se traslada hasta "Kofradia Itsas-Etxea" con una didáctica tertulia gastronómica en pleno puerto donostiarra.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
En el marco del Campeonato de Pintxos de Euskal Herria, y aprovechando el merecido homenaje a un bar de toda la vida como el "Txepetxa", emitimos un programa especial en Radio Euskadi desde "Kofradia Itsas-Etxea" en pleno puerto donostiarra. Nos acompañan en mesa bajo la dirección de Aitor Buendía:
- Mari Carmen Ramos, segunda generación de la saga familiar del Bar "Txepeta", Mejor Bar de Pintxos 2024.
- Miren Garmendia, Directora de "Opegui" (Organización de Productores/as de Pesca de Bajura de Gipuzkoa).
- Juancar Ayerbe, Coordinador del Campeonato de Pintxos.
- José Ignacio Junguitu "Jungui" (colaborador del programa), enólogo, valorando vinos de Getariako Txakolina.
Los platos que degustamos en "Kofradia Itsas-Etxea" son: pastel de congrio, variado de kroketas, mini búrguer de bonito, pintxo de bonito marinado y raya en escabeche.