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#Pintxos

El "Bar Gran Sol" (Hondarribia), Mejor Pintxo de España en Valladolid

El Bar "Gran Sol" (Hondarribia) gana el XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid con "Los Lunes al Sol".

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Iñigo Tizón y Alberto Loro defendieron la creación del bar Gran Sol, una costilla de cerdo elaborada a baja temperatura, con sus propio jugos y salsa hoisin; que conforma un trampantojo con un hueso elaborado a base de yuca y presentado sobre una pequeña barbacoa que, sobre brasas de carbón, adquieren matices ahumados. Los hondarribiarras fueron finalistas en el recientemente celebrado XIX Campeonato de Pintxos con el mismo pintxo.

Gran Sol de Hondarribia es el bar de toda España que más premios ha conseguido en este certamen, siendo una referencia nacional en el mundo de la cocina en miniatura. En 2006 se alzaron con el título de Mejor Pintxo Tradicional con su "Tosta de bacalao ahumado con foie, pimiento del piquillo y dulce de melocotón", que figura en su carta en la actualidad con el nombre de "Hondarribia". En 2009 repitieron el mismo galardón en la categoría de Mejor Concepto de Pintxo por su "Juego de verduras en una bruma del Jaizkibel". En 2010, de nuevo se hizo con el título al Mejor Pintxo Tradicional con "Huevo al oro con migas de pastor y chipirón".  En 2018, se alcanzaron el subcampeonato absoluto de España con "Txerribeltz".

 

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