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GANADERÍA

La venta directa del cordero lechal, la alternativa a su poca rentabilidad

Es un subproducto de la oveja que mantiene los precios de hace cuatro décadas, del que el ganadero obtiene baja rentabilidad y además la pandemia ha agudizado la agonía de este producto cárnico

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Desde hace cuatro décadas el precio del cordero lechal no ha variado para el ganadero o pastor y es un subproducto del ganado ovino al que le sacan cada vez menos rentabilidad. Además las ventas de este producto cárnico han bajado en los últimos años y eso que en otros tiempos era el plato estrella de la mesa navideña. El sector ganadero ha puesto en marcha distintas iniciativas de venta directa, pero que no deja muchas ganancias, aunque es un ingreso más a la economía de nuestros profesionales. Por estas fechas el ganado ovino ya ha bajado de los pastos comunales y la mayor parte está estabulado. Época de parideras y también en la que los corderos corretean por las cuadras. El cordero lechal es una animal que aún se amamanta de su madre y se sacrifica con 15-21 días de vida.

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