GANADERiA
Lusuri, el sueño de producción de lácteos artesanos de ovino de un joven ganadero
Eitb Media |
Eneko Serrano desde niño soñó con tener su propio rebaño de ovejas y a finales de 2020 comenzó con la elaboración de quesos y yogures con su propia leche que ahora vende en el ciclo corto en la zona del Alto Nervión
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Eneko Serrano es un joven ganadero que en 2016 inició su proceso de formación ganadera en la Artzai Eskola de Arantzazu y desde finales de 2020 elabora de forma artesanal y producción diversificada de lácteos de leche de oveja -queso fresco y yogurt cremoso, queso azul o queso de mano- que produce en el municipio vizcaíno de Orozko. Su sueño de la infancia, de estar al frente de su propia ganadería, se ha hecho realidad bajo la marca Lusuri, lácteos artesanos de ovino. Vende su producción e tiendas del entorno del Alto Nervión y on line.