BALANCE
El Matadero de Oñati capea la crisis del sector ganadero y cárnico con una balance positivo en 2021
El Servicio de Sacrificio y Despiece de Zubillaga (Gipuzkoa) tuvo un aumento de clientes de Bizkaia y Araba, debido al cierre del matadero alavés de Laudio (Araba) y a las nuevas incorporaciones de ganaderos que optan por comercializar su carne en el ciclo corto
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El Matadero de Zubillaga-Oñati (Gipuzkoa) ha crecido en 2021 a pesar del descenso de carnicerías y de la incorporación de nuevos y jóvenes ganaderos al sector. El año pasado se han producido un total de 1.600 Tn./canal, con un incremento del 13% respecto a 2020. Y también resultados positivos en lo que respecta a las explotaciones de los 12 municipios que conforman la Asociación Zubillaga, ya que se han producido 339.305 kg/canal con origen en estas localidades, procedentes de 228 explotaciones. En total se han ofrecido servicios a 1.101 explotaciones, con un incremento del 20%, especialmente entre la clientela de Bizkaia y Araba, debido al cierre del matadero municipal de Llodio (Araba).