Desescalada
Hosteleros de Álava ven inviable abrir con solo un tercio del aforo en sus locales
DS
Tras el plan de desescalada propuesto por el gobierno de Pedro Sánchez, representantes alaveses del comercio, la hostelería y el ocio han expresado en Radio Vitoria sus dudas y piden más claridad.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Muchas dudas entre los representantes alaveses del comercio, la hostelería y el ocio ante el plan de desescalada propuesto por el gobierno de Pedro Sánchez. Desde estos sectores, confían en que las autoridades locales –bien el Gobierno vasco o bien los Ayuntamientos- expliquen con mayor claridad cuál será el protocolo exacto de seguridad en cada tipo de establecimiento.
Eso sí, desde la hostelería, un aviso: es inviable reabrir en la mayoría de los locales en Álava con solo un tercio del aforo, porque no tienen dimensión suficiente para permitirse ese lujo. Demandan ayudas económicas para incorporar medidas de seguridad a plantillas y clientes y que el protocolo sea idéntico en todos los locales, con el fin de no dar marcha atrás a lo conseguido en materia sanitaria.
En definitiva, muchas dudas en el sector sobre lo que se podrá o no hacer en cada fase de la desescalada.