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Añana

La sal de los manantiales de Salinas de Añana pasa a ser producto Eusko Label

Mediante esta etiqueta otorgada por la academia HAZI, podemos saber que la sal es de alta calidad, y producida, clasificada y envasada de manera sostenible y artesanal

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El producto de las dos salinas se ha convertido hoy parte de la familia Eusko Label. Es el decimoctavo producto Eusko Label, y, mediante esta etiqueta otorgada por la academia HAZI, podemos saber que la sal es de alta calidad, y producida, clasificada y envasada de manera sostenible y artesanal.

El gerente del Valle Salado de Añana, Pablo de Oraá, ha valorado la calificación de forma positiva: "Nos genera la localización, provenimos de la tierra, y esto nos genera certidumbre y raices".

Tras recibir el reconocimiento han remarcado que el valle salado es fundamental para favorecer al entorno: "No solo producimos sal, somos una fundación que ayudamos a rehabilitar y restaurar el entorno".

Entre las dos salinas produjeron 150 toneladas de sal de manantial y 20 toneladas de flor de sal en 2020.

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