Araba
Edorta Lamo, del restaurante Arrea! de Kanpezu, recibe el título de Embajador de la Sal 2023
EITB MEDIA
Edorta Lamo y su restaurante Arrea!, situado en Santa Cruz de Campezo, recibieron la estrella Michelín en noviembre del año pasado. Ahora la Diputación de Álava le ha otorgado el título de Embajador de la Sal 2023 para reconocer el esfuerzo del cocinero por poner el foco en lo rural.
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Tradicionalmente este título se entrega con el comienzo de la cosecha de la sal en el Valle Salado de Añana. Sin embargo, este año, debido a las elecciones, se ha atrasado hasta el mes de septiembre y, en este caso, ha coincidido con el último día de recogida en el Valle Salado.
La Diputación Foral de Álava ha decidió entregar el título de Embajador de la sal 2023 a Edorta Lamo, dueño del restaurante Arrea! en Campezo. Lamo y su restaurante recibieron una estrella Michelín en noviembre del pasado año. Con este título, la institución ha querido reconocer el trabajo del alavés por poner lo local y lo rural en el foco.
Edorta Lamo se suma así a una lista de grandes cocineros y cocineras de relevancia internacional en la que también figuran Andoni Luis Aduriz, Eneko Atxa, y Joana Artieda, entre otras.