OLIMPIADAS GASTRONÓMICAS
Vitoria acoge las olimpiadas gastronómicas para elegir a chef y baristas
En Gasteiz ha comenzado el campeonato de Euskadi de Formación Profesional dirigido a los alumnos y alumnas en la especialidad de cocina y de servicios de restauración, baristas y cafetería.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Este campeonato de Euskadi de Formación Profesional selecciona a los mejores alumnos y alumnas de cocina y de servicios de restauración y cafeterías.
Los jóvnes demuestran así las competencias que han adquirido, conocen a otros jóvenes y comparan su forma de trabajar.
Los alumnos que se presentan a Euskokills 2018 deberán mostrar su habilidad para elaborar un café, tirar una cerveza, servir un plato a la vista del cliente, hacer un cóctel, identificar vinos a través de una cata, atender a sus clientes en inglés, preparar un plato de frutas, montar una mesa para varios comensales o doblar servilletas; mientras que los que se han presentado al concurso en la especialidad de cocina, deberán elaborar 3 platos: una merluza a la koskera, un conejo y un postre.
El jurado está compuesto por docentes de las escuelas participantes, así como profesionales del ramo: cocineros, jefes de cocina o maitres de prestigiosos restaurantes del País Vasco.
Esta competición permite crecer profesionalmente, adquirir experiencia y acercarse al mundo profesional.
Los seleccionados hoy participarán en marzo del año que viene en la Spain Skills y optarán a representar al estado en el campeonato mundial. Conoremos entonces el nivel de preparacion de los futuros profesionales vascos de la restauración, bares y cafeterías.