Cerrar

GASTRONOMÍA

Costillas asadas con crema de coliflor

El chef del Ciudad de Vitoria, Asier Urbina, nos propone para empezar la semana una receta original de costillas. UY también nos cuenta cómo hacer una buena hamburguesa.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

INGREDIENTES:

2 kilos de costilla de cerdo con espinazo

1 zanahoria

1 puerro

Tres dientes de ajo

100 mililitros de Oporto

200 gramos de coliflor

100 gramos de mantequilla

 

En una cazulea cubrimos con agua las costillas, la zanahoria, el puerro y los dientes de ajo. Dejamos cocinar a fuego lento dos horas y media. Transcurrido ese tiempo, retiramos la costilla y reservamos. A ese caldo le añadimos el oporto y dejamos reducir hasta la mitad. Espesamos.

Por otro lado, cocemos la coliflor durante 5-10 minutos. Después, retiramos el agua y trituramos. Añadimos 75 gramos de mantequilla.

Finalmente, ponemos la costilla en una bandeja, pintamos con mantequilla y glaseamos durante 5 minutos a 220 grados. Lo repetimos tres veces. Servimos.

 

Audios (1)