GASTRONOMÍA
Costillas asadas con crema de coliflor
El chef del Ciudad de Vitoria, Asier Urbina, nos propone para empezar la semana una receta original de costillas. UY también nos cuenta cómo hacer una buena hamburguesa.
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INGREDIENTES:
2 kilos de costilla de cerdo con espinazo
1 zanahoria
1 puerro
Tres dientes de ajo
100 mililitros de Oporto
200 gramos de coliflor
100 gramos de mantequilla
En una cazulea cubrimos con agua las costillas, la zanahoria, el puerro y los dientes de ajo. Dejamos cocinar a fuego lento dos horas y media. Transcurrido ese tiempo, retiramos la costilla y reservamos. A ese caldo le añadimos el oporto y dejamos reducir hasta la mitad. Espesamos.
Por otro lado, cocemos la coliflor durante 5-10 minutos. Después, retiramos el agua y trituramos. Añadimos 75 gramos de mantequilla.
Finalmente, ponemos la costilla en una bandeja, pintamos con mantequilla y glaseamos durante 5 minutos a 220 grados. Lo repetimos tres veces. Servimos.