Receta
Receta de base de pizza casera diferente
Asier en la cocina (26/09/2018:) Base de pizza casera diferente que puede ser 100% vegana, para alérgicos al gluten o una buena base de pizza para comer veduras de forma camuflada
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Ingredientes
-1 taza de cous-cous de coliflor.
-100gr de almidón de yuca.
-1 cucharadita de bicarbonato
-Una Pizca de sal y pimienta
-1 pizca de ajo en polvo (o 1 diente de ajo prensado)
-1 pizca de albahaca
-1 pizca de oregano
-1 cucharada de mantequilla clarificada
-1 huevo
Instrucciones
Se procesan los ramilletes de la coliflor en un triturador, dándole consistencia y forma de cous-cous y se pone a hervir 20 minutos con agua y sal, una vez cocido se escurre y se deja atemperar.
Una vez atemperado con la ayuda de una estameña apretamos bien la coliflor para extraerle bien el agua. Y echamos esta en un recipiente, añadimos el resto de ingredientes mencionados anteriormente en la lista y amasamos hasta conseguir una masa homogénea y con cuerpo. En ese momento podemos añadir un chorrito de cerveza y unas gotitas de limón, esto es opcional, para intentar emular la acidez que tienen normalmente el pan de las bases de las pizzas.
Una vez hecho el paso anterior, se echa la mezcla en un papel de horno sulfurizado y se extiende con la ayuda de un rodillo. Se mete esta base a hornear durante unos 10/15´a 170º y se le da la vuelta para hornear lo mismo por la otra parte. Si queremos podemos dejar enfriar y congelar nuestra propia base de pizza y así tenerla para otra ocasión, o seguir con el proceso de añadir la salsa de tomate y lo que queramos encima de la bas. Horneamos otros 10´y LISTO! A comeeerrr