Asier en la cocina
Receta de tomate relleno de chipirón tinta y salsa idiazabal
Receta de tomate relleno de chipirón en su tinta y salsa de idiazabal. Asier en la cocina (10/10/2018).
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Aprovechando la receta del lunes donde hicimos Txipirones Tinta, y teniendo de base esa elaboración, vamos a dar paso a un tomatito relleno de txipirón con salsa de idiazabal.
Ingredientes,
Para 4 pax
Para el tomate;
-4 tomates rama de unos 150-175 gr
-Sal fina
-Mantequilla
Para la salsa de queso.
-100gr de queso idiazabal
-25gr de leche de coco/avena o leche
Elaboración;
Para el tomate;
Escaldar y pelar, abrir un poco por la parte del culo y vaciar el tomate. Sazonar con sal, y rellenar con el chipirón tinta que tenemos previamente hecho. Precalentamos el horno a unos 170º, ponemos los tomatitos en una bandeja de horno y encima de estos un dadito de mantequilla y so-asamos 12´ una vez semi-asado, subimos la temperatura del horno a unos 200º y mojamos con el caldo que tenga la bandeja los tomatitos, (si están justos de caldo un poquito de agua) y dejamos dorar un poco los tomatitos.
Para la salsa de queso;
ponemos en un cazo el queso idiazabal, si es rallado mejor, se disuelve antes, y los 25gr de leche. hervir y echar por encima. Et voila! A COMERRRRRRR
ACABADO Y PRESENTACIÓN
En un plato llano colocar 1 cucharada de rissotto, encima colocar el tomatito caliente y perfectamente glaseado, salsear por encima del tomatito con una cucharada de salsa de queso y espolvorear con cebollino picado.