Asier en la cocina
Receta de gelatina de mojito con fresas
Receta de gelatina de mojito con fresas. Asier en la cocina (15/10/2018). Delicioso postre explicado paso a paso por Asier Urbina en su sección de Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredintes,
Para 2 personas.
- 120ml de soda, agua con gas o 7up (se puede sustituir la soda por nata o leche de coco)
- 60ml de ron (si es blanco y no muy añejo mejor)
- 30ml de lima
- 6 hojas de hierba buena
- unas gotas de angostura
- 2 cucharadas de azúcar moreno, o azúcar blanco en su defecto o el edulcorante que guste. Yo he descubierto hacer poco eritritol. Hablaremos en algún programa sobre el!
- 200gr de fresa Araba. (variedad Charlotte)
- 1/2 sobre de gelatina royal
Elaboración,
Juntamos los ingredientes en una batidora y el resultado lo pasamos por un colador. Cogemos una parte de la mezcla, 20ml por ejemplo, y lo ponemos en un cazo a hervir junto con el 1/2 sobre de gelatina. Cuando rompa a hervir lo retiramos y dejamos enfriar un poco, mezclamos con el resto de la mezcla y vertemos en 2 boles y metemos en la nevera.
Por otra parte, limpiamos bien las fresas en abundante agua, y partimos por la mitad.
A la hora de degustar el postre, añadimos las fresas encima de la gelatina y a comer!!!!
Si eres más cocinillas, y tienes un sifón por casa, la mezcla anterior en vez de echarla en un bol, la agregamos al sifón, dejamos enfriar, metemos la carga en el sifón, agitamos bien y obtendremos una maravillosa espuma de mojito!