COMEDORES ESCOLARES
¿Alimentamos bien a hijos e hijas en los comedores escolares?
Los colegios vascos sirven de media más de 50 menús diferentes a diario. Las alergias alimentarias, la diabetes o el colesterol han duplicado el número de opciones que había en los últimos años.
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Sin duda alguna, las familias otorgan cada vez más importancia a lo que comen sus hijos en los colegios y son más exigentes con la calidad de la alimentación. Cada día son más las asociaciones de madres y padres que reclaman el consumo, por ejemplo, de productos de temporada, productos locales y trabajan, por otra parte, para evitar el despilfarro de alimentos.
Además, los expertos recalcan que los hábitos saludables de alimentación se aprenden durante la infancia, y aunque este cuidado en la dieta que se sigue en los centros de enseñanza debe complementarse también con la que realizan fuera del horario escolar, en casa, no olvidamos que son muchas horas a lo largo de la semana durante el curso y muchos años durante su periodo educativo los que nuestras hijas e hijas se pasan en el centro escolar.