Cerrar

Asier en la cocina

Receta de Baba Ganoush o mutabal o 'paté de berenjena'

Receta de Baba Ganoush o mutabal o 'paté de berenjena'. Asier en la cocina (16/10/2018). Baba Ganoush se denomina en Siria. Es una receta sencilla a base de berenjenas asadas.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Baba Ganoush se denomina en Siria y viene a decir su traducción literal como "coqueto y vicioso". Es una elaboración en base a unas berenjenas asadas.

La receta es super fácil y puede ser un buen entrante para picar con unas tostadas de pan o la versión más sana, con unos crudités de verduras. Láminas de manzana, zanahoria, pepino, calabacín,...

 

 

Para 4 personas para picar:

 

 

Ingredientes para la elaboración:

Ingredientes para la decoración:

 

Elaboración:

Comenzamos la elaboración. Metemos las berenjenas previamente limpias, partidas a la mitad y con cortes en su pulpa a asar. Entre 40´ y 50´a 180º. Que se queden doraditas y hechas por dentro. La versión "fast cook" es meterlas en papel film 4´  o estuche de silicona en el micro.

Una vez asadas, se pelan o se retira la pulpa asada y se procesan junto a los demás ingredientes en la batidora. Se espolvorea por encima perejil, pimentón picante 1 chorro de aceite de oliva virgen extra... lo que os guste, y se sirve junto con los crudités o las rebanadas de pan. Se puede consumir frío o caliente.

Tradicionalmente se come frío, aunque caliente está muy rico!


Audios (1)