Cerrar

Asier en la cocina

Receta de ensalada de garbanzos con atún y huevo

Receta de ensalada de garbanzos con atún y huevo. 'Asier en la cocina' (23/10/2018). José Ramón Aguiriano nos aconseja compañarlo de una copa de vino de jerez amontillado.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

 

 

 

Ingredientes,

Elaboración;

Colocar en un bol los garbanzos, mejor, cocidos y sobrantes de haber hecho una sopa o similar.

Desmenuzar con las manos los pedazos de atún. Picar los huevos cocidos. Partir los pepinillos en finas rodajas con ayuda de un cuchillo bien afilado.

Mezclar entonces todos los ingredientes en el fondo del bol o ensaladera y añadir el perejil picado. En una taza aparte, ligar la sal y la pimienta con el vinagre, de forma que se disuelva todo perfectamente.

Verter en fino cordón el aceite de oliva, batiendo con un tenedor. Seguidamente, agregar la mahonesa, de forma que este aliño quede bien homogéneo y, sobre todo, cremoso. Rectificar, si es necesario, añadiendo un poco más de sal o pimienta.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Echar el aliño sobre los garbanzos y el resto de los ingredientes, y mezclar perfectamente. Enfriarlos en la nevera un rato antes de comerlos.

Audios (1)