Asier en la cocina
Receta de brocheta de pollo teriyaki
Receta de brocheta de pollo teriyaki. Asier en la cocina (12/11/2018). Divertida y sencilla receta asiática de Asier Urbina.
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Ingredientes,
Para 2 personas
- 4 contramuslos de pollo deshuesados
- 10ml de “Shoyu” (salsa de soja japonesa)
- 5ml de de Sake (para cocinar) u orujo
- 5ml de de Mirin que es similar al sake pero menor graduación. (anïs)
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de harina almendra
- 2 rodajitas de jengibre (opcional)
- 4 trocitos de cebolleta (de la parte verde)
- aceite oliva
- Semillas de sesamo opcional.
Elaboración;
Cortamos la carne a dados más bien pequeños, salpimentamos y reservamos en una fuente sin que se amontonen unos con otros.
En un bol mezclamos la salsa de soja y la miel, el Sake y el Mirin con varillas. A continuación echamos por encima de la carne y dejamos macerar 4 horas.
Salteamos la carne en una sartén con un poco de aceite.
Colocamos en una bandeja las semillas de sésamo tostado y rebozamos en el la carne. Pinchamos la carne en brochetas.
Vertemos el líquido del marinado en un cazo a fuego medio, y mezclamos hasta que espese, salseamos encima de las brochetas.