Asier en la cocina
Receta de Raviolis rellenos de hongos y setas con jamón ibérico
Receta de Raviolis rellenos de hongos y setas con jamón ibérico. Asier en la cocina (13/11/2018). Receta de Asier Urbina para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes;
Para 4 pax
Para el relleno;
- 200gr. de champiñón
- 20g de chalota picada
- 10 g de harina decastaña
- 20 g de mantequilla
- 80g de nata doble
- 2 dientes de ajo picado.
- 20 g de vino blanco (rueda)
- 200 g de hongo picado en dados y salteado
Para la pasta;
- 8 láminas de pasta china wonton o especial lasaña
- Aceite de oliva
- Hojas de papel sulfurizado
Elaboración;
Para el relleno;
Sudar en la mantequilla la chalota y el ajo. Añadir el champiñón en brunoise. Cocer hasta que evapore totalmente el agua que suelta el champiñón.
A continuación, añadir los alcoholes. Mojar con las natas y reducir a fuego muy lento. Añadir la harina y los hongos. Cocer a fuego lento y sazonar.
Para la pasta;
En una cazuela poner abundante agua a hervir con sal gorda y un chorrito de aceite de oliva, cuando el agua rompa a hervir ir agregando las hojas de pasta china de 1 en 1 y dejar que cueza por espacio de 30segundos. (ojo, recomendaciones del fabricante) aproximadamente, sacar rápidamente a un barreño con agua y hielos y de ahí sacar a un trapo de cocina, del trapo de cocina colocar en una bandeja de horno con papel sulfurizado pintado con pincel de aceite de oliva
Para la salsa de foie;
Trocear el foie e introducir en la Thermomix junto con el resto de ingredientes, pasar por un chino fino y rectificar de sal y pimienta.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Calentar los raviolis en el horno, salsear con la salsa de foie, espolvorear cebollino picado y terminar colocando la lasca de jamón ibérico