Asier en la cocina
Receta de crema de berza con morcilla
Receta de crema de berza con morcilla. Asier en la cocina (21/11/2018). Receta de temporada de Asier Urbina para Radio Vitoria Gaur Magazine
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Ingredientes;
Para 4 personas
- 1 berza
- 250gr de mantequilla de pasto
- 1 patatas medianas
- 1 morcilla
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite virgen extra
- sal gorda
- Pimienta
Elaboración;
Ponemos en una cazuela aceite de oliva virgen extra, y a fuego medio sudamos la cebolla y el ajo. Una vez rehogada la verdura, añadimos agua (hasta cubrir la Berza) y metemos las hojas de berza previamente limpias y cortadas en juliana junto con la patata pelada y cortada en cachelos. Cocemos todo unos 12´.
Una vez cocido, pasamos por una thermomix, o procesador de alimentos y vamos añadiendo los dados de mantequilla de poco en poco, consiguiendo una crema fina y emulsionada. Si es necesario, se puede rectificar la textura con un poco de agua. Poner a punto de sal, pimienta y reservar.
Y por último, en una sarten, marcamos la morcilla con muy poco aceite. Ponemos en un plato un poco del puré de berza, la morcilla encima y a comer!!!!!