Cerrar

Asier en la cocina

Receta de arroz con leche

Receta de arroz con leche. Asier en la cocina (26/11/2018). Postre tradicional al estilo de Asier Urbina.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

 

 

 

 

Ingredientes,

 

 

 

Elaboración;

1. Hervir la leche y la nata junto con la canela y las cáscaras de limón y naranja. Al romper el hervor, retirar la canela y las cáscaras, en un sotén a parte, poner el arroz con unas gotas de agua y poner a fuego suave e ir añadiendo la leche infusionada de poco en poco sin dejar de remover, la cocción de este arroz es como si de un risotto se tratase. dejar que vaya cociendo suavemente, removiendo sin parar, durante unos 25 minutos.

2. Añadir el azúcar y mantener la cocción, sin dejar de remover a fuego muy lento, por espacio de otros 10 minutos hasta obtener un arroz muy cremoso. Ojo en esta parte que es muy fácil que se agarre. Es mejor remover con una lengua.

2. Retirarlo del fuego y, una vez templado, incorporarle la mantequilla mezclando enérgicamente. Es mejor servir el arroz con leche templado.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Repartir en cuencos y servir con un poco de canela en polvo.

Audios (1)