Asier en la cocina
Receta de pato a la naranja
Receta de pato a la naranja. Asier en la cocina (07/12/2018). Receta de Asier Urbina con todo en respuesta a la petición de un oyente de Radio Vitoria Gaur Magazine
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Ingredientes:
- 1 para un pato de unos 2 kg
- 2 naranjas partidas en cuartos (opcional)
- sal y pimienta al gusto
Para la Salsa:
- 50 g de miel
- 100 ml de vinagre de vino tinto
- 200 ml de vino blanco
- El jugo y la ralladura de 2 naranjas
- 20ml de Grand Manier (opcional)
- El jugo y la ralladura de 1 limón
- 1 l de caldo oscuro de pato (o de pollo)
- 50 g de mantequilla sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
Elaboración;
Precalentar el horno a unos 200º, mientras limpiar el pato por dentro, introducirle las 2 naranjas partidas por la mitad, e introducir el pato, salpimentado con un chorro de aceite e ir dándole la vuelta cada 15´por espacio de una hora.
Mientras, para la salsa, Ponemos en un cazo la miel, y hacemos un caramelo con ella, tampoco hay que subirla mucho de temperatura, añadimos el vinagre y el vino y el Grand Manier (opcional) cuando esté caliente. Dejamos reducir los alcoholes y añadimos la ralladura y el jugo de los cítricos. Dejamos infusionar 5´a fuego suave y agregamos el caldo, dejamos cocer sobre unos 30´ a fuego medio. Una vez transcurrido ese tiempo, añadir la salsa al pato, que tenemos en el horno y terminar la cocción del mismo. Y una vez este el pato cocinado a comer!!