Cerrar

Asier en la cocina

Receta de mazapan

Receta de mazapanes. 'Asier en la cocina' (13/12/2018). Receta básica de mazapanes, explicado paso a paso por Asier Urbina.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

 

 

Ingredientes;

 

Elaboración;

Pondremos el azúcar y el agua en un cazo a fuego vivo. Cuando rompa a hervir, dejar 4 minutos a fuego medio o hasta que obtengamos unos 110ºC (necesitaremos un termómetro de cocina),  retirar del fuego y agregar a un bol en donde tendremos la canela y la ralladura de limón, remover bien y volcar sobre la harina de almendra, mezclar bien y dejar que enfríe la masa.

Una vez fría, cogeremos pequeñas porciones y trabajaremos con las manos para ablandarla y poder darle la forma deseada. Colocar en una fuente de horno con papel sulfurizado o papel de horno y dejar reposar al menos 24 horas en la cámara.

Pasado el tiempo, pintar las figuritas con el huevo batido y hornear en el horno precalentado a 190ºC-200ºC hasta que las figuras estén doradas. Dejar enfriar y listas.

Audios (1)