Asier en la cocina
Receta de alubia pinta alavesa
Receta de cocido de alubia pinta alavesa. 'Asier en la cocina' (17/12/2018). Facilísisma receta de alubias, solo hace falta paciecia y cariño, según Asier Urbina.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
6 pax
- 600gr de alubias de Pinta alavesa
- 4 litros de agua
- media cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Para el refrito;
- media cebolla
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva
Elaboración;
Poner la alubia en un puchero con el agua fría. Añadir el aceite y la cebolla. Romper el hervor con un poco de agua fría y poner el fuego al minimo/medio, dejándolas cocer a fuego lento. tiene que hervir muy suave, A media cocción, se calienta en una sartén el aceite del refrito, al que se le añaden los dientes de ajo pelados, que se retiran cuando están dorados y luego añadimos la cebolla picada. Cuando ésta se empiece a dorar se añade el refrito al puchero de las alubias. Una vez finalizada la cocción, que durará de 2 a 3 horas, se le añade sal y se deja reposar media hora.