Asier en la cocina
Receta de compota navideña
Receta de compota navideña. 'Asier en la cocina' (27/12/2018). Receta de Asier Urbina de compota calentita, postre típico de las fiestas de Navidad. Sencillo de elaborar
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes;
- 1 litro de vino tinto Rioja Alavesa
- 1/2 litro de agua
- 200gr de ciruelas pasas
- 200gr de higos secos
- 100gr de pasas
- 100gr de orejones
- 3 manzanas reinetas
- 100gr de azúcar
- 1 palo canela
- 1 rama de vainilla
Elaboración;
Se ponen lo orejones a cocer en una cazuela junto con el agua, el vino, el azúcar, la canela y la rama de vainilla. Transcurridos unos 25´aprox añadimos las ciruelas, higos y las pasas y cocemos durante 10´más. Pasados los 25´añadimos las manzanas y las peras y dejamos cocer 8´más.
Cuando la manzana esté tierna dejamos reposar y servimos templado. Le podemos poner una bola de helado de vainilla. Y tenemos una opción de postre muy navideña