Cerrar

'Asier en la cocina'

Receta de borraja con trufa y patata

Receta de borraja con trufa y patata. 'Asier en la cocina' (08/01/2019. Receta de Asier Urbina para seguir comiendo sano también en 2019

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

 

 


Ingredientes;

 


•             900 g de borraja

•             40gr de tuberm melanosporun

•             2 lonchas de jamón

•             2 dientes de ajo

•             4 huevos

•             aceite de oliva virgen extra

•             sal

•             perejil

 

 

 

Elaboración;


Retira las hojas verdes. ¡Ojo, las hojas verdes no se tiran! Se saltean con un poco de aceite de oliva y ajo. Corta las borrajas en trozos de 3 centímetros y lávalas bien. Pon agua a calentar en una cazuela y cuando empiece a hervir, agrega la borraja, sazona y cuécela durante 15 minutos.

Para los más cocinillas, con la ayuda de una puntilla, podemos quitar las puntas de la borraja, y con la ayuda de un estropajo, limpiar los pelos si queremos. (el estropajo por supuesto, nuevo y hervido durante 10' para tenerlo esterilizado)

Extiende las lonchas de jamón sobre una sartén  vuelta y vuelta y en esa misma sartén, echar los huevos para hacer a la plancha.

Ponemos la borraja en el fondo del plato, el huevo encima de esta y rallar un poco de trufa encima. Y a triunfar!

Audios (1)