Asier en la cocina
Receta de twix, receta de galletas con chocolate y caramelo
Receta de twix; galleta con chocolate y caramelo. Riquísimas galletas sencillas de preparar siguiendo los pasos indicados por Asier Urbina
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingrecientes;
Para la base de la galleta necesitamos:
- 120gr de harina de almendra
- 45 gr de almendra granillo
- 4 gotas de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 45gr de sirope de arce, agave, yacon
Ingredientes para el caramelo:
- 300gr de dátiles
- 60ml de agua
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de manteca de almendra, o mantequilla
Ingredientes para la cobertura:
- 300gr de chocolate 85%
Elaboración;
Se mezcla en un bol lo ingredientes de la lista. Forramos un molde rectanguar con papel de horno, o papel trasnparente, echamos la masa con una altura de unos 0,5cm y se deja enfriar la masa.
Hacemos el caramelo triturando todos los ingredientes en la trituradora y se lo añadimos por encima a la masa y dejamos en el frigorífico durante 1 hora. Una vez esté bien dura la masa y el caramelo, la cortamos en tiras longitudinales, si vemos que tras la manipulación se queda blanda la masa, volver a enfriar, incluso se puede dar un golpe de congelador.
Mientras derretimos el chocolate (no debe de superar el chocolate los 45º, truco para todas las veces que decimos derretir chocolate. :) ). Una vez derretido el chocolate, lo vertemos a un recipiente profundo y vamos bañando las galletitas en el. Dejamos que la cobertura de chocolate se bloquee de nuevo en una bandeja que previamente hemos puesto papel transparente de cocina, para luego ayudarnos en la labor de despegado de las mismas. , dejamos a temperatura ambiente y a comerr!!!!!!