'Asier en la cocina'
Receta de falafel
Receta de falafel. 'Asier en la cocina' (11/01/2019). Asier Urbina nos facilita la receta para elaborar este delicioso plato. José Ramón Aguiriano sugiere acompañar a este plato con chacolí o sidra.
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Ingredientes;
- 300 gr. de garbanzos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo (cantidad al gusto)
- 2 cucharadas de perejil fresco y 1 cucharada de cilantro fresco
- 1 cucharada tipo café de comino molido
- 1 cucharada tipo café de levadura química (5 gramos)
- Aceite de oliva suave (para freír)
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- Salsa de yogur: 1 yogur natural cremoso (tipo griego)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo muy picado
- El zumo de medio limón
- Menta fresca picada, sal y pimienta negra
Elaboración;
Ponemos a remojo los garbanzos 24horas, en agua tibia hacemos un cambio de agua y dejamos otras 24 horas en remojo.
Una vez bien remojado secamos bien con papel secante y trituramos. Sacamos del vaso triturador la masa de los garbanzos y echamos en ese mismo vaso la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro, el comino y la levadura. Lo trituramos hasta conseguir un pasta que mezclamos con la pasta de garbanzos.
Mezclamos bien y dejamos reposar 1 hora. Hacemos bolas y ponemos a freír en aceite de oliva virgen extra , una vez fritas sacamos a un papel secante y reservamos.
Para la salsa de yogur, echamos el yogur en un bol y con la ayuda de una varilla vamos mezclando el aceite de oliva virgen extra con el diente de ajo picado muy fino, la menta la sal y la Pimienta, y a comer!!!!