Cerrar

'Asier en la cocina'

Receta de falafel

Receta de falafel. 'Asier en la cocina' (11/01/2019). Asier Urbina nos facilita la receta para elaborar este delicioso plato. José Ramón Aguiriano sugiere acompañar a este plato con chacolí o sidra.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

 

 

 

Ingredientes;

 

 

 

Elaboración;

Ponemos a remojo los garbanzos 24horas, en agua tibia hacemos un cambio de agua y dejamos otras 24 horas en remojo.

Una vez bien remojado secamos bien con papel secante y trituramos. Sacamos del vaso triturador la masa de los garbanzos y echamos en ese mismo vaso la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro, el comino y la levadura. Lo trituramos hasta conseguir un pasta que mezclamos con la pasta de garbanzos.

Mezclamos bien y dejamos reposar 1 hora. Hacemos bolas y ponemos a freír en aceite de oliva virgen extra , una vez fritas sacamos a un papel secante y reservamos.

Para la salsa de yogur, echamos el yogur en un bol y con la ayuda de una varilla vamos mezclando el aceite de oliva virgen extra con el diente de ajo picado muy fino, la menta la sal y la Pimienta, y a comer!!!!

Audios (1)