'Asier en la cocina'
Receta de lentejas con conejo
Receta de lentejas con conejo. 'Asier en la cocina' (14/01/2019). Estofado de lentejas con conejo. Receta explicada paso a paso por Asier Urbina.
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Ingredientes;
para 4 personas
· 1/2 conejo limpio
· 200 g de calabaza violín
· 150 g de lentejas
· 2 vasos de agua
· 1 rama de tomillo
· 1 pizca de pimienta
· 1 cebolla morada pequeña
· 1 patata grande
· 1 guindilla
· 1 zanahoria
· 1/2 pimiento verde
· 1/2 pimiento rojo
Elaboración;
Ponemos a remojo las lentejas del día anterior. Si son 24horas mejor.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y picamos fino el pimiento rojo, el verde, la zanahoria, la cebolla morada, y ponemos a rehogar en la cazuela, una ver rehogado, salpimentamos el conejo que tenemos cortado en trozos irregulares y le damos una fritura rápida en la cazuela, sacamos y reservamos. Añadimos el pimento con el aceite no muy caliente para evitar que se queme.
En esa misma cazuela añadimos las lentejas, la patata cortada en cachelos y la calabaza cortada en dados, añadimos el tomillo, la guindilla y crubirmos de agua y cocemos durante unos 40'. Observando de vez en cuando que el potaje tenga agua y removiendo para que no se pegue. Aguantamos la cocción hasta que estén las lentejas hechas, momento en el que añadimos el conejo y cocemos el conjunto 5' más, ponemos a punto de sal y a comeeerrrrrr!!!!