'Asier en la cocina'
Receta de palometa con cuscus de alcachofa
Receta de palometa con cuscus de alcachofa. 'Asier en la cocina' (15/01/2019). Asier Urbina sugiere también la versión sin cuscus, palometa con alcachofa
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Ingredientes;
para¿ 2 personas
- 1 palometa de unos 600/800gr
- 4 alcachofas en láminas
- 50g de cuscus deshidratado
- Media cebolla picada en dados
- 2 tomates deshidratados en aceite.
- Medio calabacín picado en dados
- Un diente de ajo picado muy fino
- 1 cucharadas pimentón picante
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración;
Pedimos la palometa limpia y abierta en lomos, si tenemos un pescatero de confianza que nos quite la piel, mejor que mejor!
Para el cous-cous, ponemos las espinas de la palometa a cocer, y hacemos un caldo con ellas y con los recortes de la alcachofa. Sin complicarnos mucho; en una cazuela, agua, sal, las espinas y los recortes de alcachofa, cocemos durante 20´. Una vez transcurrido este tiempo, colamos bien el caldo y medimos la proporción de liquido con los gr de cuscus que tenemos. Echamos el cuscus en un bol, agregamos el caldo y dejamos hidratando el mismo. Reservar.
Mientras, en una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y salteamos la media cebolla, el calabacín, el diente de ajo y el tomate deshidratado y las laminas de alcachofa, una vez salteado, añadimos las verduras al bol del cuscus y removemos bien, ponemos a punto de sal y añadimos el pimentón picante. Salteamos la palometa en una sartén con muy poco aceite, mientras se hace la palometa, ponemos el en fondo de un plato el cuscus y una vez cocinada la palometa, la servimos encima y a comer!!!