'Asier en la cocina'
Receta de callos de bacalao con huevo a baja temperatura
Receta de callos de bacalao con huevo a baja temperatura y cantarellus al ajillo. 'Asier en la cocina' (22/01/2019). Receta fácil de preparar siguiendo las pasos y consejos de Asier Urbina
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Ingredientes,
Para 4 pax
Para los huevos;
- 4 huevos
Para los callos de bacalao;
- 400gr de tripas de bakalao
- 100gr de cebolla brunoise
- 75gr pimiento verde
- de ajo
- 70ml de vino blanco
- Sal
Para los callos cantarellus
- 160gr de cantharellus
- 1 ajo picado brunoise
- Sal
- ½ guindilla
- Aceite de oliva virgen
Para las cortezas;
- 10 gr de airbag
Preparación;
Para los huevos;
Tendremos los huevos bien atemperados, los sacaremos la noche anterior. Colocar los huevos sobre bandejas de agujeros, precalentar el horno a 62ºC e introducir durante unos 35 minutos. Comprobar el punto de cocción.
Para los callos de bacalao
Limpiamos las tripas de bacalao tirando con la mano de las pieles negras. Mientras ponemos a pochar con mucho mimo la cebolla junto con el ajo y el pimiento verde, una vez pochada añadimos los callos limpios, picados en dados, rehogamos, añadimos el vino blanco, dejamos que evapore y añadimos el agua de la cocción de los callos hasta cubrir. Cocemos durante 14´y a comer!!
Para los cantarelus
Ponemos el ajo junto con la guindilla y el aceite en una sartén, cuando este dorado añadimos los cantharellus, los salteamos y al final ponemos a punto de sal y reservamos
Para las cortezas;
Poner los airbag en un colador y pasar estos por un aceite muy caliente. Una vez suffle, verter en una bandeja con papel, poner a punto de sal y reservar.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
En un plato hondo ponemos el huevo a baja temperatura, cubrimos este con los callos y encima de estos los cantharellus salteados. Añadir al final los airbags.