'Asier en la cocina'
Receta de torta de San Blas
Receta de torta de San Blas. 'Asier en la cocina' (29/01/2019). Asier Urbina nos enseña cómo hacer as tradicionales tortas de San Blas paso a paso.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes;
Para la torta:
- 465 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
- 185 g de mantequilla
- 25 ml de leche
- 1 chorrito de anís (1/2 copa)
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
Para cubrir:
- 6 cucharadas de azúcar glas (250 gr)
- 2 claras de huevo
- 1 chorrito de anís
Preparación;
Ponemos en un bol el aceite el anís y la leche, y agregamos la mantequilla empomada (montada) a la mezcla, mezclamos y añadimos la harina, la levadura y el azúcar. Una vez la masa coja consistencia la pasamos a una superficie limpia, una encimera, y le agregamos el anís y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
Estiramos con la ayuda de un rodillo, y cortamos con forma redonda la masa y la ponemos en una bandeja de horno, donde previamente hemos puesto papel de horno, Metemos al horno unos 20´a 160/170º. Mientras se hornean, preparamos el glaseado!!!