'Asier en la cocina'
Receta de arroz brut o arroz 'sucio'
Arroz brut o Arroz "sucio", plato típico de la cocina mallorquina. 'Asier en la cocina' (07/02/2019). Asier Urbina nos explica, paso a paso cómo preparar este sabroso plato.
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Ingredientes:
- 180 gramos de pollo
- 180 gramos de conejo
- 200 gramos de costilla de cerdo (sobrasada... lo que veais, a siento comunicar que no soy muy fan de esta, pido perdón!! y por eso la quito de la receta, pero se puede añadir. )
- 30u de caracoles
- 50 gramos guisantes
- 100 gramos de judías verdes
- 50gr de hígado de ternera.
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros triturado
- 1 cucharada de pimentón de la vera.
- 2 dientes ajo
- 3 tazas de arroz
- Azafrán
- 1/2 cucharada de cuatro especias (es una mezcla de canela, clavo, pimienta, pimienta de jamaica y nuez moscada, por si no lo tenéis a mano)
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 8 tazas de agua
- 1 pimiento verde
Elaboración:
Se Pone en una olla, es mejor una perolo de barro, pero si no tenemos no pasa nada, un chorro de aceite de oliva virgen extra y echamos a fuego suave la cebolla, el ajo y el pimiento verde a pochar, una vez pochado añadimos el tomate triturado y sofreímos. Añadimos las carnes cortadas en cuadrados no muy grandes y doramos bien las viandas. A parte planchamos en una sartén el higado para que coja color (este truco es para que el arroz brut coja ese color tan característico) y añadimos el hígado bien picado al sofrito, junto con las hebras de azafrán y los caracoles, Ojo, limpios y engañados.
Añadimos los guisantes y las vainas picadas en bastonones, el arroz, el agua, y dejamos cocer unos 20´. Trasncurrido este tiempo le damos 5´de reposo y a comer!!!!!!!!!!