Cerrar

'Asier en la cocina'

Receta de arroz brut o arroz 'sucio'

Arroz brut o Arroz "sucio", plato típico de la cocina mallorquina. 'Asier en la cocina' (07/02/2019). Asier Urbina nos explica, paso a paso cómo preparar este sabroso plato.

Your browser doesn’t support HTML5 audio




Ingredientes:




Elaboración:


Se Pone en una olla, es mejor una perolo de barro, pero si no tenemos no pasa nada, un chorro de aceite de oliva virgen extra y echamos a fuego suave la cebolla, el ajo y el pimiento verde a pochar, una vez pochado añadimos el tomate triturado y sofreímos. Añadimos las carnes cortadas en cuadrados no muy grandes y doramos bien las viandas. A parte planchamos en una sartén el higado para que coja color (este truco es para que el arroz brut coja ese color tan característico) y añadimos el hígado bien picado al sofrito, junto con las hebras de azafrán y los caracoles, Ojo, limpios y engañados.


Añadimos los guisantes y las vainas picadas en bastonones, el arroz, el agua, y dejamos cocer unos 20´. Trasncurrido este tiempo le damos 5´de reposo y a comer!!!!!!!!!!

Audios (1)