Cerrar

'Asier en la cocina'

Receta de sopa cremosa de lentejas

Receta de sopa cremosa de lentejas, receta de sopa cremosa de lentejas y foie gras y receta de sopa de lentejas. 'Asier en la cocina' (08/02/2019). JR Aguiriano sugiere tinto de maceración carbónica.

Asier Urbina





Ingredientes para la sopa cremosa de lentejas;

Para 5 pax




Elaboración para la sopa cremosa de lentejas y foie gras;


Poner las lentejas junto con el hueso de jamón, la zanahoria, el puerro y el agua a hervir. Mientras hacer un sofrito con el aceite de oliva, el ajo y la cebolla, agregar el pimentón dulce y volcar sobre las lentejas. Una vez cocidas las lentejas, retirar el hueso de jamón. Triturar por las lentejas por la thermomix y pasar por un chino fino, el resultado de este proceso sería la pasta de lentejas.




Ingredientes para la sopa de lentejas




Elaboración de sopa de lentejas


Mezclar la pasta de lentejas con el caldo del día y llevar a ebullición, agregar la nata y la mantequilla y emulsionar con el túrmix, poner a punto de sal y listo.


Agregamos 200gr de foie cortado en dados y sal-pimentados en una sartén caliente, a fuego fuerte, una vez hechos, 4´aprox, sacamos a una bandeja con papel secante y ponemos encima de nuestra maravillosa crema de lentejas.