Cerrar

'Asier en la cocina'

Receta de codornices asadas con pochas

Receta de codornices asadas con pochas. 'Asier en la cocina' (14/02/2019). Asier Urbina nos prepara para la temporada de codornices

Your browser doesn’t support HTML5 audio






Ingredientes,

Para 8 pax






Elaboración;


Poner las pochas en una cazuela, cubiertas, dos dedos por encima con agua fría. Añadir el aceite crudo, sal, la cebolleta en dos, el pimiento verde bien limpio y despepitado y el tomate también entero y pinchado con la púas de un tenedor. Tapar la cazuela y ponerla fuego muy suave.

Es importante que hasta que aparezcan los primeros borbotones pasen al menos 25 minutos, de manera que una vez empezado el hervor, se mantenga este muy suave por espacio aproximado de 25/30 minutos más.

Iremos retirando la espuma y las impurezas que se irán formando en la superficie, ayudándonos de una espumadera. Es importante que el hervor sea pausado para que la cocción de los granos sea uniforme y no revienten y se despellejen.

Pasado este tiempo, sacar las verduras –cebolleta, pimiento y tomate- e introducirlas en el vaso de una batidora, junto con un poco de caldo de cocción. Colarlo de nuevo sobre las pochas (chino fino o colador). Cocer a fuego suave otros 15 minutos más, de manera que se ligue el conjunto.


Mientras se están haciendo las pochas, colocamos una sartén a fuego vivo con una pizca de aceite, un pedazo de mantequilla y los dientes de ajo. En el momento que veamos que chisporrotea la grasa, colocamos las codornices por el lado de la piel dejando que se tuesten bien y rociándolas con la grasa, con una cuchara. Les damos la vuelta y las dejamos soasar hasta que comprobemos que están hechas, a pesar de que deberán estar bien jugosas en su interior. El tiempo total de unos 8 minutos a fuego vivo. Las dejamos reposar cubiertas con aluminio.


ACABADO Y PRESENTACIÓN


Verter las pochas en una soute y acompañar con las codornices asadas bien calientes, para ello introduciremos las codornices en las pochas y las serviremos junto con el guiso, añadiendo también el jugo que suelten en el reposo. Espolvorear con perejil picado.



Audios (1)